Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://www.revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
Soberanía alimentaria, una gestión colaborativa. Contribuciones de oferentes del Mercado Agroecológico de Comercio Justo AHIMSA, Toluca, México
PDF
EPUB
HTML

Palabras clave

food supply
market
agrarian system
nature conservation
food industry
suministro de alimentos
mercado
sistema agrario
conservación de la naturaleza
industria alimentaria

Cómo citar

Garduño de Jesus, E. G., & Vargas Cancino, H. C. (2023). Soberanía alimentaria, una gestión colaborativa. Contribuciones de oferentes del Mercado Agroecológico de Comercio Justo AHIMSA, Toluca, México. Revista De Ciencias Sociales, (182), 73–87. https://doi.org/10.15517/rcs.v0i182.57825

Resumen

El objetivo de este texto es identificar las contribuciones de oferentes del Mercado Agroecológico de Comercio Justo Ahimsa (MACJA) en Toluca, México, para la escalabilidad de la soberanía alimentaria (SA) a partir de cuestiones intangibles y prácticas agroecológicas y de comercio justo. Para ello se utilizó una metodología con enfoque cualitativo mediante una entrevista semiestructurada a 8 oferentes del MACJA durante los  meses de noviembre de 2021 a marzo de 2022. Entre los resultados se encuentra que la SA tiene potencial expansivo en la integración de cuestiones intangibles con prácticas agroecológicas y de comercio justo.

https://doi.org/10.15517/rcs.v0i182.57825
PDF
EPUB
HTML

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.