Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://www.revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Scarlet Macaw, Ara macao, (Psittaciformes: Psittacidae) diet in Central Pacific Costa Rica
PDF
PDF (English)

Cómo citar

Vaughan, C., Nemeth, N., & Marineros, L. (2006). Scarlet Macaw, Ara macao, (Psittaciformes: Psittacidae) diet in Central Pacific Costa Rica. Revista De Biología Tropical, 54(3), 919–926. https://doi.org/10.15517/rbt.v54i3.13689

Resumen

Entre 1993-97, observamos el comportamiento de alimentación de la lapa roja (Ara macao) en el Pacifico Central de Costa Rica. La lapa roja se alimentó de semillas, frutas, hojas, flores y corteza de 43 especies de plantas. Varias partes de las plantas comidas por las lapas contienen compuestos secundarios tóxicos al ser humano, y especies adicionales incluidas en la dieta son exóticas; introducidas por razones agrícolas, forestales o estéticas. Especies de árboles importantes como alimento de la lapa roja incluyen: Ceiba pentandra, Schizolobium parahybum, y Hura crepitans; también son criticas para la población de la lapa roja debido a proveen cavidades para anidación. Los resultados de este estudio contribuyen a la conservación de la lapa roja en el Pacifico Central de Costa Rica a través de la promoción de la protección de árboles individuales y programas de reforestación a nivel de escuela primaria que se enfocan en especies de árboles que la lapa utiliza para alimentación o anidación. La conservación de la lapa roja es importante, debido al declive de sus números en Costa Rica. 

https://doi.org/10.15517/rbt.v54i3.13689
PDF
PDF (English)

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2006 Revista de Biología Tropical

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.