InterSedes ISSN Impreso: 1409-4746 ISSN electrónico: 2215-2458

OAI: https://www.revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/oai
Agricultura, ciencia y sociedad
PDF (Español (España))

How to Cite

Rodríguez Montero, W. (2011). Agricultura, ciencia y sociedad. InterSedes, 1(1). Retrieved from https://www.revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/746

Abstract

La rapidez del crecimiento tecnológico amenaza la “salud” de los ecosistemas globales. La llamada “revolución verde” aumentó la productividad de los cultivos pero a costa de una mayor dependencia de insumos externos a la finca. Así mismo, esa forma de producir ha comprometido la sustentabilidad de los agroecosistemas. Por lo tanto, se impone el diseño de una nueva forma de producir. La meta de la agricultura ha dejado de ser la maximización para convertirse en la sustentabilidad. Esta “revolución azul” es la consecuencia de aplicar el manejo integrado a tres niveles: plagas – enfermedades, suelo y finca.
PDF (Español (España))

Comments

Downloads

Download data is not yet available.