COSTA RICA EN LA MIGRACIÓN REGIONAL, PERSPECTIVAS RECIENTES (2000-2014) - Chaves Groh, María José (Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Esta recopilación bibliográfica da cuenta del acumulado investigativo generado en Costa Rica durante el periodo 2000-2014 en torno al tema de las migraciones internacionales. Esta recopilación permite ubicar con facilidad los temas que han sido objeto de investigación en el país (considerando el doble rol de Costa Rica como escenario de origen y de destino), así como los vacíos que se han identificado en el afán de explicar la diversidad de realidades migratorias que ocurren en el país.