El personaje principal en Aura de Carlos Fuentes y un breve acercamiento con la novela iraquí - Fadil Hassan, Layla; Bachir Hassan, Lika Mohamed (Revista de Lenguas Modernas, 2020)
A finales de los años cincuenta, apareció un grupo de escritores latinoamericanos de gran trascendencia intelectual. Dentro de este grupo, conocido como boom latinoamericano, se encuentra Carlos Fuentes. Fuentes muestra una iniciación a los misterios del tiempo y de la personalidad. Esos enig- mas están implícitos en la novela Aura (1962), la cual analizaremos en este breve ensayo. Hay temas pertenecientes al boom en esta obra literaria. Asimismo, se observan ele- mentos típicos de la difícil y compleja historia de América Latina. El mundo imaginario entre los escritores iraquíes y latinoamericanos es similar. La realidad mágica no existe únicamente en América Latina, sino también en los países de Oriente Medio, y muchos escritores árabes lo demuestran en sus trabajos literarios