La mujer en la tragedia ateniense y cristiana - de Cassagne, Inés (Revista de Lenguas Modernas, 2017)
La mujer en la tragedia ateniense y en la tragedia cristiana hacía tiempo que esperaba un editor. Sus capítulos surgen de muchas lecturas compartidas con alumnos. La autora enfoca las heroínas de diversas obras, descubriendo la admiración que suscitaban en los poetas atenienses, a pesar del estatus inferior en la sociedad. Se detiene en describir los múltiples roles que desempeñaron y también cómo resultan guras anunciadoras y precursoras de su estatus cristiano. Coronando todo, presenta la tragedia de San Gregorio Nacianceno sobre la Virgen María en la Pasión de Cristo. Women in the Athenian tragedy and Christian tragedy had long expected an editor. Chapters arise from many shared with students readings. The author focuses heroines of various works, discovering the admiration that arose in the Athenian poets these women, despite occupying inferior status in society. He stops to describe the multiple roles played, and how are announcers and forerunners of their Christian status gures. Crowning all, it presents the tragedy of Saint Gregory of Nyssa on the Virgin Mary in the Passion of Christ.