The Role of Facebook in Foreign Language Learning - Araya Ríos, Jacqueline; Espinoza Campos, Jorge Luis (Revista de Lenguas Modernas, 2015)
Recientemente, la tecnología ha venido ejerciendo una gran influencia sobre la forma en que se aprende un idioma. Tanto los estudiantes como los profesores están expuestos a la Internet diariamente, y esto puede aprovecharse para enseñar y aprender una lengua extranjera. Por esta razón, es necesario encontrar maneras de combinar la tecnología con la enseñanza de idiomas. Este trabajo presenta los resultados de un estudio llevado a cabo con estudiantes que han estado expuestos al uso de Facebook en sus cursos de inglés. Se hace hincapié en las formas en que Facebook puede emplearse como medio para promover la autonomía y se resumen los resultados de la aplicación de esta práctica.