Poesía clásica viva en el flamenco: el “Romance del Amargo” de García Lorca y Camarón - Pérez González, Rosalía (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
En este artículo se estudia la importancia del flamenco como transmisor de la poesía clásica española en una época en que escasea su lectura. Con el análisis del “Romance del Amargo” de García Lorca, que Camarón de la Isla canta en flamenco, podremos observar en qué medida se transforma y enriquece un texto poético al ser musicalizado.