Étude du style direct dans Le siècle de Louis XIV de Voltaire - Rodríguez Oconitrillo, Beatriz (Revista de Lenguas Modernas, 2013)
En este artículo, analizaremos varios extractos de los capítulos pertenecientes a las “anécdotas” de la obra Le siècle de Louis XIV de Voltaire. El autor presenta detalles interesantes, como el carácter de Luis XIV. Centraremos nuestro estudio en este carácter para extraer algunos rasgos de la personalidad del rey enmascarada en el estilo directo. El empleo de este estilo narrativo expresa la voluntad de Voltaire de presentar la veracidad de los hechos.