Fenomenología de las posturas en el Vinyasa Yoga: un estudio sobre su práctica en México - Larios Robles, Vanessa Itzigueri (Revista Internacional de Estudios Asiáticos, 2022)
Este artículo tiene como finalidad explicar la recepción, el desarrollo y la práctica en México del estilo de yoga postural llamado Vinyasa Yoga; así como las características particulares que lo distinguen de otros estilos de yoga. Veremos que la Fenomenología del cuerpo tiende un puente para pensar la práctica contemporánea de yoga y así ofrecer una reinterpretación o una nueva comprensión de las posturas (āsana). A través de entrevistas a figuras clave en la instauración del Vinyasa en México, la investigación aborda el papel fundamental que tuvieron los bailarines de danza moderna y contemporánea para que este estilo de yoga proliferara en nuestro país.