Entrevista a arquitecta Marian Pérez - Grané del Castillo, Jorge; Pérez Gutiérrez, Marian (Revistarquis, 2017)
El postulado de los fundadores de la Escuela de Arquitectura de la UCR era “aprender a aprender”. Los estudiantes estaban obligados a asimilar esta nueva forma de estudiar. Marian Pérez, egresada en 1981, aprendió que el estudio de la Arquitectura permite descubrir caminos alternos para el desarrollo personal. En su paso por la Escuela encontró un fuerte apoyo de los profesores que la ayudaron a resolver sus incertidumbres. Después de graduarse, sus diversos trabajos se enfocaron hacia el tema de la planificación y la vivienda. Actualmente es viceministra de Vivienda.