Hábitat / Teatro para la vida - Barrantes, Santiago (Revistarquis, 2016)
Presentación El proyecto académico TEATRO PARA LA VIDA obtuvo una mención honorífica del Concurso de Diseño Arquitectónico (Exponer[NOS]) organizado por la Asociación de Estudiantes de Arquitectura (AEDA) de la Universidad de Costa Rica en mayo del 2016. Este proyecto fue realizado en el Taller de Diseño 9 (2015) de la opción ARKHTEK, esta opción parte de una metodología pedagógica, planteando el proceso de diseño y el desarrollo del proyecto arquitectónico en cuatro etapas: prediseño, investigación, diseño, reajuste y presentación. TEATRO PARA LA VIDA es una buena respuesta de ese proceso. Este proyecto está lleno de una alta sensibilidad en el tratamiento de sus espacios, en el uso de sus materiales y en una relación con el contexto de un profundo respeto. Presentation The project “TEATRO PARA LA VIDA” won honorable mention in the Architectural Design Competition (Exponer[NOS]) organized by the Association of Students of Architecture (AEDA) of the University of Costa Rica in May of 2016. This project was designed in Level 9 Design Workshop organized by ARKHTEK, which utilizes a design process divided into four phases: predesign, research, design and presentation. “TEATRO PARA LA VIDA” is a good example of this process, with a highly sensitive treatment of space, use of materials and respectful relationship with its context.