Os maçons brasileiros e sua história - Goulart da Silva, Michel (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2010)
Este texto é uma resenha do livro História do Grande Oriente do Brasil , que aborda a trajetória da maçonaria brasileira nos séculos XIX e parte do XX, a partir da história institucional de sua principal obediência nacional. Procura-se nesta resenha analisar o livro a partir das discussões mais recente acerca de teoria da história e da historiografia acerca da maçonaria brasileira.