XII Symposium Internacional de Historia de la Masonería Española: La Masonería Española. Represión y Exilios (Almería, España, 2009) - Morales Benítez, Antonio (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2025)
El XII Symposium Internacional de Historia de la Masonería Española. La Masonería Española: Represión y Exilios, organizado por la Universidad de Almería, el Grupo de Investigación Sur Clio, el Centro de Estudios Históricos de la Masonería Española de la Universidad de Zaragoza, la Junta de Andalucía y el Gobierno de Aragón, la Diputación y Ayuntamiento de Almería, y el Instituto de Estudios Almerienses y Fundación Unicaja, se celebró en Almería (España), entre el 7 y el 10 de octubre de 2009.