LA ANTROPOLOGÍA SOCIAL Y LA ARQUEOLOGÍA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (1967-2009) - Ibarra Rojas, Eugenia (Revista Reflexiones, 2013)
Este artículo trata acerca del nacimiento y el desarrollo de los estudios antropológicos en la Universidad de Costa Rica en un periodo comprendido entre 1967 y 2009. En él se recoge la historia de la Antropología Social y la Arqueología, primero cuando formaron parte del Departamento de Ciencias del Hombre, para terminar reciente-mente como partes integrales de una Escuela independiente, después de haber sido parte de la Escuela de Antropología y Sociología por muchos años. En los apartados del documento se demarcan momentos señeros en ese largo camino, aclarando cómo, en la actualidad, un Plan de Desarrollo propio y un nuevo Plan de Estudios flexible e interdisciplinario pretenden dar un giro renovado y actualizado a los estudios antropológicos en la facultad de Ciencias Sociales y en Costa Rica.