ELEMENTOS CONCEPTUALES DEL CLIENTELISMO POLÍTICO Y SUS REPERCUSIONES EN LA DEMOCRACIA - Acuña Chaverri, Iván Anselmo (Revista Reflexiones, 2013)
Este trabajo realiza un abordaje del clientelismo político desde sus facetas conceptuales; los debates en torno al mismo, sus características y las formas en que opera esta práctica. Asimismo, analiza el clientelismo político como práctica informal dentro de la democracia que erosiona postulados básicos dentro de la convivencia democrática.