FRAGMENTACIÓN Y CONECTIVIDAD DE ECOSISTEMAS EN EL SECTOR DEL PROYECTO GEOTÉRMICO MIRAVALLES Y SUS ALREDEDORES. 1975 – 2007 - Vargas Ulate, Gilbert (Revista Reflexiones, 2013)
El presente trabajo muestra la importancia del desarrollo del turismo en armonía con la naturaleza, considerando que este es una de las principales fuentes de ingresos de divisas de la economía de Costa Rica. Se efectúa una revisión del desarrollo del turismo en Costa Rica y su relación con el ambiente, y muestra un ejemplo de cómo se puede organizar una comunidad para aprovechar las ventajas de la naturaleza y fomentar el turismo en la región. Por último se presentan algunas recomendaciones que considerar para mejorar el desarrollo del turismo en el país en armonía con la naturaleza.