RELACIONES INTERNACIONALES CONTEMPORÁNEAS: MODALIDADES DE ANÁLISIS ALTERNATIVO - Zeledón Flores, Pablo (Revista Reflexiones, 2013)
El artículo analiza los componentes, el nacimiento y desarrollo del nuevo orden internacional, así como la soberanía jurídico-política de los territorios. Para finalmente estudiar la globalización sus efectos, enfoques y características haciendo énfasis en la transnacionalización y la globalización de los mercados de bienes, servicios y capitales.