Dificultad del término ‘sagrado’ a la luz del pensamiento confuciano - Morales Marcos, Carmelo (Pensamiento Actual, 2021)
Es una realidad la dificultad que trae consigo el calificar algo de sagrado o religioso. Otro inconveniente es también la poca capacidad de ampliación del concepto de religión. En la aversión de los chinos a la religión tiene mucho que ver las ideas comunistas. Existen elementos suficientes en los textos del canon confuciano para afirmar que la tradición confuciana tiene una base sagrada. He pretendido demostrar en este artículo que, a pesar de todas estas dificultades, la tradición confuciana cumple con los requisitos para ser catalogada como una tradición sagrada.