Apuntes sobre Elaegia auriculata (RUBIACEAE) - Schroers, Sigrid; Ortiz Vargas, Rodolfo; Breckle, Siegmar-W. (Pensamiento Actual, 2012)
Según Burger (1993) hasta ahora se han encontrado 85 géneros y 408 especies de la familia Rbiaceae en Costa Rica. El dice que Elaeagia auriculata es una especie de bosque nublado montano bajo y formaciones de bosques pluviales.