Conceptos y teorías en las investigaciones historiográficas. A propósito de las revoluciones atlánticas - Abarca Hernández, Oriester Francisco (Pensamiento Actual, 2010)
Revolución es un tema de investigación científica y filosófica. Este ensayo examina la “revolución” como un concepto histórico y analiza varias cuestiones sobre el papel de la teoría en la historia como disciplina y con respecto a las Revoluciones Atlánticas.