La terapia acuática en poblaciones de personas adultas con vulnerabilidad económica como estrategia para la prevención en salud - Rodríguez Ramírez, Grettel; Valerio Bermúdez, Arturo; Salazar Peralta, Maria Jesús; Cortés Fernández, Andrés (Pensar en Movimiento: Revista de Ciencias del Ejercicio y la Salud, 2025)
El presente artículo tiene como propósito la divulgación de las labores que el proyecto ED 3532 Terapia acuática en adultos con vulnerabilidad económica para la prevención en salud, realiza para la promoción de la salud y tratamiento de lesiones osteomusculares en población en condición de vulnerabilidad mediante las intervenciones de Terapia Acuática en el Laboratorio de Hidroterapia de la Escuela de Tecnologías en Salud. La promoción de la salud es una de las retribuciones que la Universidad de Costa Rica (UCR) realiza a la sociedad costarricense y dicho proyecto ha contribuido con ello los últimos tres años a través de las intervenciones de Terapia Acuática en personas con lesiones osteomusculares en condición de vulnerabilidad económica. Dicha estrategia de tratamiento no farmacológico posee diversos beneficios para esta población y es por ello que la apertura de estos espacios resulta pertinente y deben promocionarse en más instancias de salud pública.