LA ANATOMIA DE HENRY GRAY - Romero-Reverón, Rafael (Revista Médica de la Universidad de Costa Rica, 2023)
Henry Gray (1827-1861) fue un anatomista y cirujano inglés del Hospital Saint George, en Londres, Inglaterra. Gray es notable por la publicación de su tratado de anatomía descriptiva y quirúrgica. Este texto fue creado en colaboración con Henry Carter, quien contribuyó con las disecciones anatómicas y realizó las ilustraciones de este libro. La Anatomía de Gray es una obra ilustrada que continúa siendo considerada como un libro de texto autorizado en el campo de la anatomía humana, el cual ha instruido a muchos estudiantes de medicina durante más de 160 años. La carrera de Henry Gray se desarrolló en el Hospital de Saint George, desde estudiante de medicina hasta a profesor de anatomía y curador del museo de este hospital. Además, fue miembro de la Sociedad Real y del Colegio Real de Cirujanos. El objetivo de este trabajo es realizar una revisión sistemática de las contribuciones de Henry Gray en el campo de la anatomía humana. Palabras clave: Anatomía, Educación Médica, Inglaterra, Profesor. Fuente: DeCS/MeSH.