Guía de pruebas de laboratorio y muestreo en campo para la verificación de calidad en materiales de un pavimento asfáltico - Ulloa Calderón, Andrea (Métodos y Materiales, 2013)
Dado las necesidades de profesionales, investigadores, constructores, inspectores y todos aquellos involucrados en el sector vial es que a continuación se plantea una guía de los ensayos básicos requeridos en el control de calidad en tres etapas generales durante la construcción de los pavimentos de mezcla asfáltica. Esto de acuerdo a especificaciones, disposiciones nacionales e internacionales, normas y procedimientos testándares utilizados en el LanammeUCR para el muestreo y evaluación del comportamiento de los diferentes materiales que componen un pavimento.