Distribuciones de codimension 1 en hipersuperficies tridimensionales - Jardim, Marcos; Santiago, Danilo (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2023)
Mostramos que las distribuciones de codimensión 1 con a lo más singularidades aisladas en hipersuperficies Xd ⊂ P4 de dimensión 3 y grado d proporcionan ejemplos interesantes de haces reflexivos estables de rango 2. Cuando d ≤ 5, estos haces se pueden considerar como puntos suaves dentro de una componente irreducible del espacio de moduli de los haces reflexivos estables. Nuestro segundo objetivo va en dirección inversa: partimos de una familia conocida de haces estables localmente libres y proporcionamos ejemplos de distribuciones de codimensión 1 del tipo intersección completa local en Xd.