Una fórmula recursiva para los momentos de algunas distribuciones de probabilidad - Rincón, Luis (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2021)
Se proporciona una fórmula recursiva para calcular los momentos de ciertas distribuciones que pertenecen a una subclase de la familia exponencial. A esta subclase de distribuciones pertenecen las distribuciones binomial, binomial negativa, Poison, gama y normal, entre otras. La fórmula recursiva provee de un procedimiento para calcular los momentos de manera secuencial usando únicamente operaciones elementales. El método no hace uso de la función generadora de momentos.