El sujeto marginal en la cuentista Julieta Pinto - Vallejos Ramírez, Mayela (Káñina, 2016)
En esta colección de cuentos Los marginados se trabaja una variedad de temas que están relacionados con la vida de las personas en áreas rurales y marginales de la sociedad. La marginalidad social a pesar de que siempre ha existido en el mundo, en esta época contemporánea los estudiosos en la materia le han prestado una mayor atención tal vez por el crecimiento de estos sectores en las sociedades actuales. En general, en estos cuentos se hace un reclamo a la justicia social y los derechos humanos para todos. Los diferentes cuentos que hemos escogido para este trabajo permiten una muestra de los diferentes aspectos de la marginalización.