Principles of lesson planning: a guide for student teachers. - Piñeiro Ruíz, Milagro (Káñina, 2012)
Este artículo pretende guiar a los estudiantes de Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera de la Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, en el proceso de planeamiento. El trabajo presenta los principios y componentes básicos del plan de lección organizados en tres etapas: antes de planear, mientras se planea y después de planear. A la vez, el artículo pretende motivar al estudiante practicante en el campo de la investigación acción como una alternativa para crecer profesionalmente.