Justicia transicional y comisiones de verdad: ¿Avance o retroceso en el Derecho Internacional contemporáneo? - Úbeda de Torres, Amaya (Revista de Ciencias Jurídicas, 2005)
Las comisiones de verdad son un fenómeno moderno que ha tenido una importancia creciente. No hay modelo único de respuesta para las sociedades en transición.