Arbitraje en línea y buenas prácticas - Rojas Chan, Anayansy (Revista de Ciencias Jurídicas, 2021)
Las tecnologías de la información brindan herramientas informáticas que permiten implementar la solución de controversias en línea, incluido el arbitraje. Actualmente el arbitraje en línea ofrece a sus participantes un importante ahorro en tiempo y costo financiero, es medio eficiente y rápido, por lo que la tendencia a su empleo es creciente e irreversible. El arbitraje en línea mantiene su naturaleza como tal, se transforma la infraestructura en la cual se desarrolla el proceso a un entorno electrónico, por ende, es importante utilizar buenas prácticas que informen y orienten adecuadamente la actividad de los participantes en el ambiente digital. En este estudio se presentan un grupo de buenas prácticas a aplicar en el contexto del arbitraje en línea que contribuye a una gestión informada del arbitraje en línea.