Consideraciones sobre la asociacion publica-privada - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Revista de Ciencias Jurídicas, 2015)
Las asociaciones público- privadas (APP , PPP) son modalidades de colaboración del sector privado con el sector público, con el objetivo de encontrar el financiamiento necesario para la construcción de obras públicas y la prestación de servicios públicos. Sin duda, constituye una herramienta de mayor participación del sector privado en la esfera de obras y servicios a cargo del Estado, justificadas en la tesis del bien común o el bien público.