Organización del Instituto Interamericano de Estudios Jurídicos Internacionales - Ortiz Ortiz, Eduardo (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
Se verificó en la ciudad de Bogotá, del 17 al 23 de marzo, la reunión inaugural del Instituto ’Inter-Americano de Estudios Jurídicos Internacionales bajo el patrocinio de la dotación Carnegie con la colaboración de la OEA y bajo los auspicios de la Fundación Universidad de Bogotá "Jorge Tadeo Lozano". La reunión se celebró con todo éxito y puede afirmarse que dicho Instituto, creado en San José de Costa Rica por acuerdo de la Mesa Redonda de Profesores de Derecho Internacional del Hemisferio Occidental, celebrada en los días del 31 de marzo al 5 de abril del año anterior, empieza a afirmarse sólidamente y habrá de realizar una labor muy importante dentro del cometido de sus funciones.