La convocatoria a una asamblea constituyente para reestructurar el estado - Muñoz Quesada, Hugo Alfonso (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
Difícilmente se puede reestructurar el Estado, sin convocar a una Asamblea Constituyente. En Costa Rica, sin embargo cabe analizar otras posibilidades: a) la Asamblea Legislativa por medio del procedimiento de reformas parciales a la Constitución revisaría de modo general la Carta Política.