Un estudio sobre la tradición como modo particular de adquisición de los derechos reales - Cordero Campos, Farid Nahen (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
El presente estudio analiza lo referente a la tradición como legítimo modo particular de adquirir el derecho real de dominio. A su vez, analiza los Sistemas de Adquisición de los Derechos Reales y relaciona éstos con la figura de la tradición, relación que es necesaria para efectos de comprender el Sistema de Adquisición adoptado por la legislación costarricense, el cual se concluye, reúne características de los tres sistemas estudiados. No se deja de lado el estudio de las clases de tradición existentes.