Reflexiones sobre la violencia simbólica contra las mujeres en el origen la creación del estado y los teóricos contractualistas de la ilustración - Álvarez Espinoza, Nazira (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2016)
El análisis realiza varias reflexiones sobre la violencia simbólica ejercida contra las mujeres desde el origen de la creación del Estado y los teóricos contractualistas de la Ilustración. La relación entre hombre-mujer se hace evidente por medio de diferentes leyes y procesos de legitimación que otorgan privilegios al varón como ciudadano mientras que la mujer ocupa un rol secundario que la limitará dentro de la sociedad en la que vive.