SISTEMA DE MANEJO DE DESECHOS SÓLIDOS EN EL CANTÓN DE SAN RAMÓN - Chaves Araya, Mariana (InterSedes, 2011)
El siguiente artículo presenta la metodología utilizada en el cantón de San Ramón, para solucionar el problema de los desechos sólidos. Los resultados alcanzados hasta la fecha demuestran que en la solución de esta problemática son muchos los actores involucrados y es sólo con la participación activa de las diferentes instituciones del estado, el gobierno local y los diferentes grupos organizados de la comunidad, que se logra una solución integral a la contaminación por basura. Es creando “cultura de la basura” como futuras generaciones producirán menos basura.