Polinomios Interpolantes en IR - Arguedas Troyo, Vernor; Mata Montero, Roberto (InterSedes, 2011)
En el presente trabajo se analiza la forma de los polinomios interpolantes del tipo Hermite, en <img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACIAAAASCAIAAACxX5s4AAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAADHSURBVEhL1VTbEcAgCHOuDuQ8nYZlOgwVpBWR89EP78oXp5CYoAbcEmELC/6MBmJIEQFzQpkOrUYqUtFxXlxUVriX49nTKBBfAsJPbabKmMa41UlopfRkXo8Jr/N4OlNVR40cvwapaUSgASFhXRZ7BSxohtXEbUV2rxglGYAaj2NaT01rqoxIiaHUWj9FU+bvuDX18KZoRB9Lccc/pFqhkfl/IVqj4fvUvL2hFvRuWvtu9Mo352Z/AeWUfA1L3v3s6xzMZ5OaG54kN3Wxg3lGAAAAAElFTkSuQmCC" alt="" /> y se hace la presentación de algunas propiedades de los polinomios interpolantes en <img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACIAAAASCAIAAACxX5s4AAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAADHSURBVEhL1VTbEcAgCHOuDuQ8nYZlOgwVpBWR89EP78oXp5CYoAbcEmELC/6MBmJIEQFzQpkOrUYqUtFxXlxUVriX49nTKBBfAsJPbabKmMa41UlopfRkXo8Jr/N4OlNVR40cvwapaUSgASFhXRZ7BSxohtXEbUV2rxglGYAaj2NaT01rqoxIiaHUWj9FU+bvuDX18KZoRB9Lccc/pFqhkfl/IVqj4fvUvL2hFvRuWvtu9Mo352Z/AeWUfA1L3v3s6xzMZ5OaG54kN3Wxg3lGAAAAAElFTkSuQmCC" alt="" />, en general. El objetivo de este trabajo es aplicar estos métodos a ecuaciones diferenciales. Se estudia el caso especial de las funciones polinomiales en que <img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABEAAAAVCAIAAAAvnpK7AAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAACDSURBVDhPrZPbEQARDEXVpSD1qEYzivGcXTLuTcbO5suH454IrtyXu0eKyuTo3Swf8zqcMyk8W9sqpM2HMSNC7DRzBiKE9JwutdUZRtw6R8wKubfVPxoFzNEuoB0CGdUMM7oZZAwzyFgxoB8TORnT7HSzUyQzHw0d/zve3/8c+cNfcipNfNO6pmDmUAAAAABJRU5ErkJggg==" alt="" /> es de la forma: <img src="data:image/png;base64,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" alt="" />, con: <img src="data:image/png;base64,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" alt="" />, para: <img src="data:image/png;base64,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" alt="" />y particiones: <img src="data:image/png;base64,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" alt="" /> <img src="data:image/png;base64,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" alt="" />