Reseña del libro: “Turrialba: 100 años de desarrollo” - Castillo Araya, Elizabeth (InterSedes, 2011)
El libro “Turrialba: 100 años de desarrollo” recoge la historia del cantón de Turrialba como parte del contexto costarricense y enfoca los principales eventos que dieron al cantón su fisonomía actual. Este libro hace énfasis en los acontecimientos que han estado afectando a los turrialbeños desde la creación del cantón en 1903 y, especialmente, en los cambios económicos posteriores a 1980 y así como en las opciones que el cantón tiene para su desarrollo futuro. La obra también se refiere a la colonización, al desarrollo de Turrialba durante el siglo XIX, a la construcción del ferrocarril al Atlántico, a la conformación política del cantón y a los cambios experimentados durante el siglo XX.