Marginalidad y vulnerabilidad en Limón ante el riesgo de inundación. Un estudio del Proyecto de Limón Ciudad Puerto - Guevara Víquez, Sofía (Cuadernos Inter.c.a.mbio sobre Centroamérica y el Caribe, 2017)
El artículo analiza las relaciones entre los territorios catalogados como vulnerables y marginales en la ciudad de Limón y las instituciones públicas en Costa Rica, en el marco del Proyecto de Limón ciudad Puerto (PLCP). A partir de un trabajo de campo cualitativo, se analizan los espacios abiertos por este proyecto para reducir las inundaciones en dicha ciudad. Se plantea de esta manera la influencia de las prácticas institucionales en la reproducción de la vulnerabilidad de la población de los barrios periféricos de la ciudad Limón. El artículo propone así una reflexión global sobre la manera de lidiar con la problemática del riesgo en las ciudades.