EXTENSOMETRÍA: PRUEBAS CON GALGAS DE DEFORMACIÓN - Vásquez Céspedes, Horacio (Ingeniería, 2011)
En este artículo se presenta una investigación realizada con galgas de deformación, puentes de Wheatstone y vigas de aluminio y acero cargadas en voladizo. Tal investigación pretendió generar experiencia y conocimiento en aplicaciones de galgas de deformación. Se instalaron galgas utilizando productos adquiridos en comercios especializados en equipo extensométrico y también con productos equivalentes adquiridos en el mercado nacional, con el propósito de comparar el comportamiento de las galgas en ambos casos