La ingeniería nuclear y el desarrollo de mecanismos de fusión por confinamiento magnético - Caderón Obaldía, Eduardo (Ingeniería, 2014)
La fusión nuclear es el proceso mediante el cual los núcleos ligeros se unen para formar núcleos más pesados, y es el proceso que genera la energía del sol y de las estrellas (estas reacciones de fusión se producen a temperaturas del orden de los 150 millones de grados Celsius). El reto de la fusión es reproducir en la Tierra las reacciones que se producen en el interior de las estrellas para construir reactores capaces de satisfacer una parte sustancial de las necesidades energéticas del planeta a medio plazo.