CONTROL ADAPTIVO UTILIZANDO PROGRAMACIÓN DINÁMICA HEURÍSTICA - Gólcher Barguil, Luis (Ingeniería, 2011)
Se compara el desempeño de dos métodos diferentes para controlar los estados de un sistema simulado de un tanque, utilizando los conceptos de Programación Dinámica Heurística. El desempeño es medido en términos de su capacidad de aprendizaje, tiempo de entrenamiento y manejo del ruido. El objetivo de los algoritmos es hacer que la temperatura del tanque siga una referencia dada. Para esta tarea, el Enfoque Estocástico aprende a controlar el sistema más ágilmente; sin embargo, el Enfoque Determinístico maneja mejor el ruido en la salida del sistema. Más aún, si la señal de referencia está constantemente variando, el Enfoque Determinístico controla mejor el sistema.