El patrimonio literario de los archivos (Hacia un bosquejo de la literatura colonial costarricense) - Sancho, Leonardo (Revista Herencia, 2013)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">El artículo establece algunos lineamientos para conocer la literatura colonial costarricense desde los documentos de archivo; se basa en dos relaciones las cuales evidencian que, durante el periodo, se llevaron a cabo varias manifestaciones culturales que se pueden considerar literarias.