La ciudad fragmentada: la Gran Área Metropolitana (GAM) - Fumero, Patricia (Revista Herencia, 2008)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">En este trabajo se discute sobre la ciudad fragmentada, la ciudad que se habita hoy día, pues el término remite a las ciudades de fines del siglo XX e inicios del XXI. Se discute la forma en que el Gran Área Metropolitana de Costa Rica se ha desarrollado hasta inicios del siglo XXI, lo cual promueve la desigualdad y la formación de gated communities.