Los xenarthras fósiles de la localidad de Buenos Aires de Palmares (blancano tardío - irvingtoniano temprano), provincia de Alajuela, Costa Rica - Laurito Mora, César; Lucía Valerio Zamora, Ana; Antonio Pérez Gamboa, Eduardo (Revista geológica de América central, 2006)
Dos nuevas especies de gliptodontes se describen para Costa Rica, la especie Glyptotherium cf. arizonae y la forma enana Pachyarmatherium leiseyi, esta última inicialmente descrita para el Plioceno Superior de Florida. Su hallazgo representa el primer y más austral registro fósil de esta especie para América Central.