Recursos minerales en Nicaragua - Darce, Mauricio (Revista geológica de América central, 2011)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">El presente informe trata de una descripción general acerca de los principales distritos mineros en Nicaragua, tanto metálicos como no metálicos, con énfasis en los depósitos de oro y plata. Se presenta un inventario de reservas industriales, ubicación geográfica, marco geológico y datos de aspetos organizativos, económicos y legales. Este informe es de carácter informativo y representa una generalización del estado actual de la minería en Nicaragua.