Mineralización de oro en la franja aurífera de Veraguas, Panamá - Nelson, Carlos E.; Ganoza, Jorge (Revista geológica de América central, 2011)
La mineralización de oro en la Franja Aurífera de Veraguas, Panamá, está contenida en rocas deedad Miocénica media, de composición calco-alcalina. Estas rocas tienen un rango de composición que va des-de basalto hasta riolita y están intruidas por cuellos volcánicos y domos exógenos coevales.Cubiertas piroclásticas rodean los domos y contienen depósitos minerales. La mina Remance, un sistema de ve-tas y stockworks, ha producido oro intermitentemente por más de cien años. Santa Rosa, un sistema epitermalsomero de oro diseminado y en stockworks, entró en producción en 1995. Descubrimientos de oro en la Franja Veragüense centran la atención en el potencial para la exploración que tienen los sistemas tipo fuente termal yen los campos de domos a lo largo de Centro América.