Análisis topológico y sistemático del Toxodonte de Bajo de los Barrantes, provincia de Alajuela, Costa Rica - Laurito, César Alberto (Revista geológica de América central, 2011)
<span style="color: #000000; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">En el presente trabajo se describen algunos restos oseos, especialmente piezas dentarias de un Notoungulado rescatado en el año de 1934 por el Profesor Alberto Brenes. El ejemplar se encuentra depositado en el Museo Nacional de Costa Rica y pertenece a una especie de claro abolengo suramericano, pero endémico de la región comprendida entre el norte de Venezuela y Colombia hasta los países de El Salvador y Honduras.