Modernos "fan deltas" en la Bahía de Golfito, Costa Rica - Alvarado, María Elena (Revista geológica de América central, 2011)
A lo largo de la costa NW-SE de la Bahía de Golfito, la cual es paralela al frente montañoso que bordea dicha Bahía, se presentan una serie de "fan deltas", los que son visibles principalmente durante la marea baja. Ellos son una evidencia del reciente levantamiento de la Península de Osa y el paulatino relleno de la Bahía. La formación de estos "fan deltas" ha sido favorecido por el clima y el régimen mareal de la región.