Directrices temáticas en tres cuentos de Rima de Vallbona - López Oroz, María Luisa (Journal of Philology and Linguistics of the University of Costa Rica, 2015)
El propósito de este artículo es poner de relieve los elementos temáticos y el tratamiento narrativo de contenido de la colección de cuentos Mujeres y Agonias, por Rima de Vallbona, la tarea se realiza a través del análisis de tres cuentos: "Penélope En sus bodas de plata" ,"Parábola del edén imposible", y "Beto y Betina" y sobre la base de dos aspectos representativos de las historias: los elementos estructurales y las principales directrices temáticas.